1023: てり焼きのタレの黄金比は…? 東京 一人暮らし OLのホンネ

東京 一人暮らし OLのホンネ

お得な生活で楽しく生きているOLの秘密やホンネをつづります。

東京 一人暮らし OLのホンネ


<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>


HOME > お料理しましょ > title - 1023: てり焼きのタレの黄金比は…?

>> EDIT

1023: てり焼きのタレの黄金比は…?

全記事を最初から見るには→ ☆こちら☆



■このブログをリンクに追加■




しょうゆ: 2
さけ: 2
みりん: 2
さとう: 1




この割合さえ覚えていれば

何人分になっても

てり焼きは無敵♪





ぶりの照り焼きは、

いきなりそのまま焼くのではなく、




1. 一度塩をふって30分ほど放置。
  浸透圧で出てきた水を洗い流す。

2. 水分を拭き取り薄く小麦粉をまぶす。

3. 焼く。 

4. 裏面も焼く。




5: 余分な油をふき取る。

6: 黄金比の照り焼きダレを投入。

7. 煮詰める。

8. 臭みが全くきちんと味が絡んで
  おいしく出来上がる♪




料理は面倒って思いがちだけど、

切り身のものなら、

そーでもないと思う、私。





もう1度。 覚えておこうね!

しょうゆ: 2
さけ: 2
みりん: 2
さとう: 1




Amebloもよろしくね♪



-おこづかいチャリンチャリン♪-
ポイントタウンはたまるスピードすごい。
こうして使ってるよ♪→Click
こうして現金が戻ってくる→Click
pointtown2.jpg


そして、そのお金を一括管理している
マネーフォーワードについての記事はこちら



資産管理ツールのマネーフォワード(無料)


fc2blog_20150913142636659.jpgにほんブログ村 OL日記ブログへ 人気ブログランキングへ



全記事を最初から見るには→ ☆こちら☆
関連記事
◆お金・節約・貯金         ◆OLの裏事情・ホンネ
◆美容・コスメはコレ!     ◆住まい探しのポイント
◆家具・キッチン・収納   ◆家電選び
◆仕事・精神バランス      ◆家事のヒント
◆東京エリアをぷらぷら   ◆行ったLIVE/エンタメ
◆海外生活のコト            ◆お料理のヒント

| お料理しましょ | 15:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://taemismile.blog.fc2.com/tb.php/1173-8c4bc54c

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>