386: 「うらごし」で無心に。。。 -かぼちゃの季節-
全記事を最初から見るには→ ☆こちら☆
かぼちゃの季節!!!
ゆでて…

うらごしして…
ミルクと生クリームと調味料で味付けると…
できたー☆
「うらごし」という力のいる作業は、
すべて忘れて、無心になれるね。
久々に、「料理した」と呼べるものを作った。
(最近、どんだけしてないんだ 笑)
「面倒くさい」と、
肉をパックごと切って冷凍するという、
怠慢この上ない暴挙に出るかと思えば、
おいしいもののためなら
うらごし作業が面倒に感じない。
実はいちばん「面倒」なのは、
私の性格かも 笑
全記事を最初から見るには→ ☆こちら☆
◆お金・節約・貯金
◆OLの裏事情・ホンネ
かぼちゃの季節!!!

ゆでて…


うらごしして…
ミルクと生クリームと調味料で味付けると…

できたー☆
「うらごし」という力のいる作業は、
すべて忘れて、無心になれるね。
久々に、「料理した」と呼べるものを作った。
(最近、どんだけしてないんだ 笑)
「面倒くさい」と、
肉をパックごと切って冷凍するという、
怠慢この上ない暴挙に出るかと思えば、
おいしいもののためなら
うらごし作業が面倒に感じない。
実はいちばん「面倒」なのは、
私の性格かも 笑



全記事を最初から見るには→ ☆こちら☆
◆美容・コスメはコレ! ◆住まい探しのポイント
◆家具・キッチン・収納 ◆家電選び
◆仕事・精神バランス ◆家事のヒント
◆東京エリアをぷらぷら ◆行ったLIVE/エンタメ
◆海外生活のコト ◆お料理のヒント
| お料理しましょ | 10:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑