829: 永遠に食べ続けられるコレ
全記事を最初から見るには→ ☆こちら☆
■このブログをリンクに追加■


にんじん刻んで茹でて

少ししたらもやしも投入。

ざるにあげて、水気を切って、
塩コショウと、ごま油と、
お正月のお餅用に残っていたごまペーストを投入。

山盛りナムル風。
これ、なんだか、永遠に食べ続けられる私。
何日かに分けて食べようと思って
大量に作っても、
結局、1回で食べてしまう。
ごま油の風味効果だね♪

けっこう濃い目の味付けにして、
醤油追加したりすると、
お酒のおつまみにも良いかもね。
超簡単。
にんじん刻む時はほんとに無心。
いろんなストレスある時は、
ひたすら刻んだり、
ひたすら煮込んだり、
そういうのがココロに効く、私。

全記事を最初から見るには→ ☆こちら☆
◆お金・節約・貯金
◆OLの裏事情・ホンネ■このブログをリンクに追加■


にんじん刻んで茹でて

少ししたらもやしも投入。

ざるにあげて、水気を切って、
塩コショウと、ごま油と、
お正月のお餅用に残っていたごまペーストを投入。

山盛りナムル風。
これ、なんだか、永遠に食べ続けられる私。
何日かに分けて食べようと思って
大量に作っても、
結局、1回で食べてしまう。
ごま油の風味効果だね♪

けっこう濃い目の味付けにして、
醤油追加したりすると、
お酒のおつまみにも良いかもね。
超簡単。
にんじん刻む時はほんとに無心。
いろんなストレスある時は、
ひたすら刻んだり、
ひたすら煮込んだり、
そういうのがココロに効く、私。




全記事を最初から見るには→ ☆こちら☆
◆美容・コスメはコレ! ◆住まい探しのポイント
◆家具・キッチン・収納 ◆家電選び
◆仕事・精神バランス ◆家事のヒント
◆東京エリアをぷらぷら ◆行ったLIVE/エンタメ
◆海外生活のコト ◆お料理のヒント
| お料理しましょ | 21:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑