829: 永遠に食べ続けられるコレ 東京 一人暮らし OLのホンネ

東京 一人暮らし OLのホンネ

お得な生活で楽しく生きているOLの秘密やホンネをつづります。

東京 一人暮らし OLのホンネ


<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>


HOME > お料理しましょ > title - 829: 永遠に食べ続けられるコレ

>> EDIT

829: 永遠に食べ続けられるコレ

全記事を最初から見るには→ ☆こちら☆



■このブログをリンクに追加■








にんじん刻んで茹でて




少ししたらもやしも投入。




ざるにあげて、水気を切って、

塩コショウと、ごま油と、

お正月のお餅用に残っていたごまペーストを投入。






山盛りナムル風。




これ、なんだか、永遠に食べ続けられる私。

何日かに分けて食べようと思って

大量に作っても、

結局、1回で食べてしまう。

ごま油の風味効果だね♪





けっこう濃い目の味付けにして、

醤油追加したりすると、

お酒のおつまみにも良いかもね。




超簡単。



にんじん刻む時はほんとに無心

いろんなストレスある時は、

ひたすら刻んだり、

ひたすら煮込んだり、

そういうのがココロに効く、私





にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ 人気ブログランキングへ



全記事を最初から見るには→ ☆こちら☆
関連記事
◆お金・節約・貯金         ◆OLの裏事情・ホンネ
◆美容・コスメはコレ!     ◆住まい探しのポイント
◆家具・キッチン・収納   ◆家電選び
◆仕事・精神バランス      ◆家事のヒント
◆東京エリアをぷらぷら   ◆行ったLIVE/エンタメ
◆海外生活のコト            ◆お料理のヒント

| お料理しましょ | 21:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://taemismile.blog.fc2.com/tb.php/950-71ca1f92

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>